Нерафинированное растительное масло содержит полезные для здоровья человека вещества, которых меньше в рафинированном масле.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.
«По составу нерафинированное масло отличается от рафинированного содержанием фосфолипидов, витаминов и минералов. Эти вещества имеют несомненные полезные свойства для потребителей, но их количества не позволяют ожидать какого-то значительного эффекта. Главное, чем отличаются жиры один от другого — это жирнокислотный состав. Он практически одинаков в рафинированном и нерафинированном маслах», — сказал эксперт.
О.Швец также отметил, что нерафинированное масло благодаря содержанию питательных веществ приобретает насыщенный вкус.
«Основным преимуществом нерафинированного масла является вкус, который обеспечивается фосфолипидами и другими веществами», — сказал Президент Ассоциации диетологов Украины.
Ранее сообщалось, что в украинских магазинах подорожало подсолнечное масло.