ГолосUA
20:54 10/10/2021

Диетолог предупредила об опасности солений

Главный внештатный специалист-диетолог  Антонина Стародубова рассказала, кому не рекомендуется употреблять соленья.

Об этом пишут СМИ.

По словам специалиста, высокое содержание в данных продуктах соли и натрия увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено — включать соленья в свой рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю».

Стародубова подчеркнула, что ограничить употребление солений следует людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек.

Читайте также по теме