Диетолог Нурия Дианова рассказала, что большое количество черного перца в рационе может привести к негативным последствиям для организма.
Об этом пишет Nation News.
По ее словам, особенно не стоит перебарщивать со специей в первых блюдах.
«Суп или любое другое первое блюдо должно иметь компоненты, насыщающие организм полезными веществами, минералами и микроэлементами. При желании к нему можно добавить хороший хлеб. В супах не должно быть слишком много соли и перца. Последний в больших количествах негативно сказывается на работе кишечника и желудка», — рассказала диетолог.
Для супов отлично подойдут сушеные травы по типу базилика, тимьяна или розмарина. По словам Диановой, перец можно добавлять, но в небольших количествах. Особенно это касается его острых сортов. Специи должны усиливать вкус блюда, а не преобладать в нем. Диетолог, которую цитирует издание, также порекомендовала отказаться от майонеза, заменив его на сметану. Кроме того, в качестве заправки к салату лучше применять растительное масло или соевый соус.
Напомним, были названы 8 причин, почему следует отказаться от кофе.
Также мы писали, что ученые объяснили связь кофе и долголетия.