Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что можно выпивать по четыре чашки чая в день. Этот напиток трудно передозировать, однако слишком большие объемы чая грозят проблемами из-за содержащегося в нем теина.
Об этом пишет Ридус.
«Считается, что теин, содержащийся в чае, при избыточном потреблении может способствовать потере кальция костями и развитию остеопороза», — предупредил Гинзбург.
Правда, для этого нужно выпить много чашек чая — больше десяти. Также в чае содержатся дубильные вещества, которые могут препятствовать усвоению организмом цинка, железа и других микроэлементов.
«Но насколько это актуально, никто не считал. Если есть опасность нарушения всасывания этих микроэлементов, то лучше чаем не злоупотреблять. Или как-то «разводить» с чаем биодобавки с этими минералами — не запивать, а принимать через пару часов», — говорит Гинзбург.
Опасен чай и для людей с повышенным давлением, которым нужно следить и за крепостью, и за объемами напитка.
Напомним, сбалансированное питание способно снижать уровень тревожности.
Ранее нутрициолог рассказал о пользе свеклы.