Диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты лучше всего подойдут для зимнего рациона. Согласно его утверждению, рекомендуется добавить в меню клетчатку, белок и жиры.
Об этом пишет АН.
Ковальков сообщил, зимой меню не очень отличается от летнего, однако необходимо внести некоторое изменения. В холодное время года врач советует отдавать предпочтение продуктам, обогащённым жирами, белками и углеводами. Также нужно добавить в меню клетчатку. Её достаточно много в овощах. Их можно заменить отрубями. Они отлично очищают кишечник, усиливают защитные функции организма и нормализуют биофлору кишечника, заявил врач.
Не стоит зимой отказываться от мяса и жиров. Человек может согреваться благодаря сжиганию жира в лёгких — при окислении они трансформируются в углекислый газ и воду, выделяя тепло. Можно выбирать рыбу жирных сортов и соевый белок.
При профилактике простудных заболеваний необходимо понимать, что организм нуждается в витаминах. Причём использование народных средств (лимона, имбиря, мёда) не даст нужного эффекта. Их можно употреблять при заболевании. Не стоит забывать о поливитаминных добавках. В частности, речь идёт о витамине D, сообщает Nation News.
Ранее врачи рассказали о вредных свойствах свинины.
Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал все о мясе: какое является наиболее полезным, а какое – вредным.
Также медики посоветовали хлеб, от которого не толстеют.