Все мы прекрасно знаем, что рыба – обязательный продукт в рационе каждого человека, которая является самым главным источником белка, витаминов D и В. А также она богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для клеточного состава нашего тела и могут помочь сердечно-сосудистой и иммунной системе. Что касается приготовления – это идеальный продукт, который можно запекать, варить, жарить.
Диетолог и директор лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро заявил, что безусловно рыбу нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю и отметил, какой вид рыбы является самым полезным, передает CNN.
Специалист выделил из всех видов рыбы именно – лосося, как самую полезную рыбу с точки зрения питания.
Но, стоит отметить, что Национальные институты здравоохранения рекомендуют мужчинам потреблять за день – 1,6 грамма омега-3 , а женщинам – 1,1 грамма, а вот одна порция всех сортов лосося почти на 86 грамм превышает эту норму.
Важно, что аляскинский лосось чавычи или просто королевский лосось, кижуч и нерка – три вида диких лососей, имеющих наивысшее содержание омега-3.
Если эту рыбу правильно приготовить, можно получить замечательное блюдо в виде – запеченного лосося под сливочным соусом, сделать суши, добавить в овощные салаты, вкусно засолить и делать бутерброды.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.