ГолосUA
13:28 26/07/2021

Диетолог рассказал о продуктах, заряжающих энергией в летнюю жару

Диетолог Фатима Бранко из Испании рассказала, что для снижения воздействия высоких температур на организм рекомендуется включить в рацион питания продукты, заряжающие энергией. Согласно утверждению экспертов, для этого подойдут огурцы, помидоры, свекла, чечевица, яйца, авокадо, овсяная каша.

Диетолог Фатима Бранко обратила внимание, что летом рекомендуется менять рацион и режим дня. К примеру, не стоит выходить из дома в жаркие часы, нужно хорошо высыпаться и следить за водным балансом. В летний период лучше исключить из рациона сладкие напитки, сладости, выпечку и мороженое, поскольку в их состав входит сахар, влияющий на энергию непродолжительно.

По словам эксперта, сезонные овощи и фрукты является лучшим способом восстановить уходящую из организма воду. Огурцы состоят из жидкости на 97%. Также они имеют клетчатку и витамины С и E. В помидорах содержится витамины и много воды. Свекла обладает увлажняющими и сосудорасширяющими свойствами. Диетолог считает данный овощ идеальным вариантом для людей, имеющих проблемы с кровотоком.

Эксперты сообщили, в летний период времени рекомендуется употреблять много нута, чечевицы, фасоли и гороха, поскольку из бобовых организм получает много энергии, клетчатки и растительного белка. Яйца — эталонный белковый продукт, но не стоит их есть сырыми.

В авокадо содержатся жиры, необходимые для нормальной работы организма. Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Также полезны и другие злаковые продукты.

Ранее были названы самые опасные продукты в жару.

Читайте также по теме