Диетолог Дарья Русакова рассказала о видах кисломолочной продукции, от которых лучше отказаться, поскольку они вредные для здоровья человека. По словам эксперта, рекомендуется исключить из рациона питания йогурты и творожки, а также обезжиренные продукты.
Об этом сообщают «Актуальные новости».
Врачи утверждают, что кисломолочные бактерии способны положительно влиять на микрофлору кишечника и улучшают общее состояние здоровья организма. При этом не все продукты одинаково полезны. Йогурты и творожки, имеющие различные добавки, относятся к сладостям, поскольку содержат огромное количество углеводов. Сахар в продуктах может не только негативно влиять на фигуру, но и снизить всасываемость кальция. Врач сообщила, кисломолочные продукты с низким содержанием жира не несут пользы организму, так как правильная консистенция получается за счёт добавления крахмала.
«Человек, съедая такой продукт, не насыщается, а, наоборот, повышает показатели глюкозы в крови. Таким образом становится сложнее избавиться от лишнего веса», — отметила Русакова.
Сметана должна присутствовать в рационе питания человека, заявила врач. Это самый жирный продукт из всех кисломолочных после сыра. При этом можно отдавать предпочтение сметане с жирностью 10−15%.
Диетолог добавила, нельзя выделить один самый полезный кисломолочный продукт. Рекомендуется поочерёдно употреблять кефир, ряженку, йогурт, сыр и сметану, не забывая о сроках годности.
Как сообщалось ранее, британские учёные рекомендуют пациентам с диагнозом рак чаще употреблять в пищу творог. Специально для них была разработана диета, основным продуктом которой стал творог.
Напомним также, американские исследователи выяснили, что регулярное употребление йогурта благоприятно влияет на нервную систему.