Чтобы минимизировать концентрацию жирных продуктов на новогоднем столе, стоит заправлять салаты вместо майонеза добавками йогурта, а также использовать больше листовых салатов.
Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказала диетолог Вера Паламарь.
«Лучше к новогоднему столу заправлять всеми любимое оливье не майонезом, а добавками на основе йогурта», — заявила эксперт.
Если вы худеете, то лучше, постарайтесь воздержатся от классических блюд на новогоднем столе.
«Также имеет значение размер порции, которые вы едите, всегда нужно обращать внимание на количество», — отметила диетолог.
До нового года, по словам специалиста, не стоит прям голодать, чтобы организм не получил стресс после новогоднего застолья. Можно просто сокращать порции употребляемой еды.
«Обязательно добавляйте в рацион листовой салат. Листья салата – это источник клетчатки, полезный для кишечника, плюс он замедляет всасывание жиров и углеводов в организме», — объяснила эксперт.
Что касается алкоголя, диетолог посоветовала употреблять только сухое вино.
«Особенно если вы худеете, это может быть максимум — один-два бокала белого сухого вина», — подчеркнула специалист.