ГолосUA
03:16 26/03/2022

Диетолог рассказала, как и чем нужно питаться, находясь в постоянном стрессе

Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сбой менструального цикла, нервное истощение. Эти и другие проблемы являются следствием пребывания в постоянном стрессе, отмечает диетолог Светлана Фус на своей странице в соцсети.

«Сейчас обязанность каждого — заботиться о своем организме и здоровье. Первое, что нужно сделать, — наладить питание настолько, насколько это возможно в данных условиях», — пишет врач.

Питаться нужно 3 раза в день.

В 1 приеме пищи всегда должны быть белки, жиры, углеводы.

  • Белки: это могут быть разнообразные консервы, закрутки, тушенка, курица, утка, индейка, рыба, рыбные консервы, яйца.
  • Углеводы: хлеб, цельнозерновые хлебцы, любые каши, паста, спагетти.
  • Добавляем жиры. Любые растительные масла, сливочное масло, орехи, семечки, сало!
  • Овощи/клетчатка: подойдет консервация, квашеная капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачковая икра. Если есть доступ к свежим овощам и зелени – добавляйте в рацион. Купите замороженные овощи, которые можно использовать для быстрого приготовления различных блюд и супов.
  • Если есть фрукты, сухофрукты, пастилу – добавляйте их к 1 или 2 приему пищи. Организму также нужна глюкоза.

Напомним, врач рассказала, как сохранить здоровье в стрессовой ситуации.

Ранее врач рассказала, почему стресс провоцирует расстройства желудка.

Читайте также по теме