Черемша является очень полезным растением, поскольку спасает от авитаминоза. Диетолог Людмила Гончарова рассказала, что она обладает большим количеством полезных свойств и содержит витамин С.
Об этом пишут СМИ.
«Когда приходит весна, люди начинают употреблять больше зелени, среди которой черемша. Витамин С, включающий обменные процессы, способен защищать от любых вирусов», – сообщила врач. В 100 г растения гораздо больше полезного вещества, чем в двух лимонах.
Также в черемше содержатся витамины А, РР, В1-В3, В6 и В9, железо, калий, кальций, фтор, сера, марганец, селен, медь, йод и цинк. Большое количество полезных микроэлементов помогло людям выжить во время эпидемии чумы в Европе.
Моряки также предпочитали добавлять в рацион растение, поскольку при его употреблении происходит профилактика цинги.
«Можно приготовить салат, в состав которого входят черемша, листья салата, укроп и петрушка, а заправляется всё маслом конопли. Можно добавить белый перец и гималайскую соль», – сообщила специалист.
При наличии проблем с желудком употребление черемши рекомендуется ограничить. Можно измельчить её с помощью блендера и добавить любимое масло. Благодаря этому получается витаминизированный соус без вреда для слизистой желудка.
Ранее сообщалось, что от весеннего гиповитаминоза спасет борщ и винегрет.