Диетолог Аида Каримова рассказала, что большинство цитрусовых можно употреблять в пищу вместе с кожурой плода.
Об этом сообщает сайт «Актуальные новости».
Согласно утверждению специалиста, в ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В кожуре цитрусовых имеется пектин, положительно воздействующий на перистальтику кишечника, сообщила Каримова. В сезон простудных заболеваний её можно использовать в качестве природного антиоксиданта. Кожура имеет большое количество полезных свойств, однако употреблять можно не всем людям.
Согласно утверждение Каримовой, от неё рекомендуется отказаться людям, у которых наблюдаются заболевания ЖКТ. К примеру, это касается пациентов, страдающих от гастрита и язвы. При этом необходимо хорошо промывать цитрусовые перед употреблением вместе с кожурой, сообщила диетолог. Она отметила, что её можно добавлять в разные блюда, предварительно измельчив.
Ранее японские ученые сообщили, что цитрусовые снижают риск развития слабоумия на 23%.