ГолосUA
12:20 04/06/2021

Диетолог рассказала о вреде разогретых макарон

Многие специалисты называют макароны полезным продуктом и даже рекомендуют их при диетическим питании. Однако есть определённые правила по их потреблению.

По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухиной, особенно полезными являются макароны из твёрдых сортов пшеницы – по содержанию белка их можно сравнить даже с мясом.

Однако даже их нужно употреблять в пищу с умом. Так, врач порекомендовала не разогревать «вчерашние» макароны.

«Макароны надо есть свежими, потому что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», — сказала Мухина в интервью радиостанции Sputnik.

В свою очередь, потребуется много антиоксидантов, чтобы вывести эти свободные радикалы из организма.

Ранее сообщалось, что макароны помогут сбросить вес и уменьшить талию.

Читайте также по теме