Диетолог Анжелика Дюваль рассказала в СМИ о вреде картофеля, если употреблять его на ночь. К тому же, не следует есть отварной овощ вместе с кожурой.
Анжелика Дюваль рекомендует есть картошку лишь в дневное время, так как в этом случае поджелудочная железа работает без излишней нагрузки и данные овощи полностью усваиваются.
Эксперт не советует употреблять горячий картофель, запеченный в духовке, отварной или жареный. В таком случае организм всасывает выделяемые сахара, что провоцирует излишнюю полноту. К тому же, остывшая картошка более полезна — она впитывает со стенок желудочно-кишечного тракта шлаки, очищая его.
Диетолог отметила, что активность поджелудочной железы наблюдается в дневное время, а после 18:00 она успокаивается. По данной причине орган не следует перегружать ужином в виде горячего картофеля. Названный овощ следует употреблять лишь два-три раза на протяжении недели, и то, лишь в светлое время суток и без кожуры.
Ранее врач рассказала, как правильно приготовить картофель.