Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем опасно слишком большое количество сахара и трансжиров в организме человека.
Об этом сообщает «РИА Новости».
По словам медика, такой переизбыток чреват увеличением риска болезни Альцгеймера. Так, для ментального здоровья большое значение имеет правильно питание.
«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, мнестико-интеллектуального дефицита», – уточнила Стародубова.
Она также отметила, что правильная диета, предусматривающая ограничение сахара, трансжиров, поможет снизить риски. Полезными снижающими вероятность болезни Альцгеймера диетолог назвала свежие сезонные фрукты и ягоды – источники антиоксидантов и флавоноидов.
«Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», – заключила врач.
Ранее косметолог Ольга Петрунина рассказала о влиянии сахара на внешность.