Рыба – очень полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека, ведь в ней так много нужных витаминов и жиров, которые необходимы для организма. Стоит отметить, что даже самой бюджетной рыбе предостаточно полезных веществ, просто ее нужно есть регулярно – 2-3 раза в неделю.
Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram-stories, почему нужно есть такую рыбу, как селедка и чем она полезна и необходима для организма.
- Сельдь является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. При суточной потребности от 1 до 1,5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2,4 г. Омега-3 жирные кислоты нужны для полноценного питания, потому что не вырабатываются в организме.
- Селедка содержит достаточно много жира, но это здоровые жирные кислоты, в основном это – омега-3.
- DHA – тип омега-3 жирных кислот, ценный структурный компонент мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением. Также DHA положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Селедка содержит достаточно много полезного жира
- Кроме того в сельди содержится йод, 100 г этой рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для работы щитовидной железы элемента.