Диетологи назвали осенние фрукты и ягоды, которые благотворно влияют на организм человека и способствуют борьбе с онкологическими патологиями. Специалисты рекомендуют обязательно включить их в свой рацион.
Об этом пишут СМИ.
Айва – плод, который внешне похож на яблоко или грушу, и обладающий душистым ароматом. В ней содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и устраняет воспалительный процесс благодаря витамину С. Айва также является низкокалорийным плодом, но содержит много волокон, что делает ее питательной. Употребление этого фрукта способствует снижению риска развития злокачественных новообразований, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина крови. Интересно, что в древние времена айву дарили друг другу, признаваясь в любви, а в некоторых странах плод используют как ароматизатор.
Гранат также защищает организм от онкологических заболеваний, в частности от рака молочной железы. Такой эффект обеспечивают содержащиеся в фрукте омега-5-полиненасыщенные жирные кислоты. Периодическое употребление гранатового сока снижает вероятность развития рака простаты.
Большое количество мощных антиоксидантов содержится в киви, что тоже обеспечивает противоопухолевый эффект. Специалисты рекомендуют есть хотя бы один такой фрукт в сутки. Плод также советуют потреблять людям с гипертензией, так как он способствует стабилизации артериального давления.
Слива полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника и костной ткани. Костянка содержит антоцианины, которые способствуют выведению свободных радикалов, профилактируя развитие злокачественных новообразований. Укрепление каркаса организма человека осуществляется благодаря бору в составе сливы. Также периодическое употребление фрукта улучшает абсорбцию феррума слизистой оболочкой пищеварительного тракта, что оказывает положительное влияние на кроветворную систему.
Специалисты указали, что необходимо включить в свой рацион яблоки, груши, инжир и хурму. Все эти фрукты обладают антиоксидантными свойствами, содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму человека.