Проблема большинства родителей — это утренняя спешка. Все нужно сделать очень быстро, самим одеться, помочь собраться ребенку и приготовить всем завтрак. В спешке родители редко думают о сбалансированности утреннего приема пищи. Обычно завтрак готовится из того, что нашлось в холодильнике, или на скорую руку.
Об этом сообщает Ukr.Media.
Один из вредных завтраков, который готовится впопыхах — это глазированные хлопья с молоком. Во-первых, они абсолютно бесполезны по своей энергетической ценности, во-вторых, негативно сказываются на здоровье и весе ребенка.
Современная действительность такова, что многие дети страдают из-за проблем ожирения. И чаще всего виноваты в этом родители, которые кормят их различными сладостями — магазинными соками, йогуртами, батончиками, мюсли на завтрак также.
Когда утром время поджимает, и каждая минута дорога, вместо бутерброда с зеленью и авокадо делается бутерброд с сыром и колбасой, и хорошо, если с хлебом из цельнозерновой муки. Но обычно на его месте «пушистый» белый батон. Диетологи отмечают такую пищу как вредную для ребенка. Она не дает ни сил, ни энергии детям.
Самый странный завтрак, который даже не нужно готовить и который считается полезным, но только на первый взгляд — это йогурт. Во-первых, йогурты отличаются между собой. Особенно вредно продукт с добавками и длительным сроком хранения. Но даже йогурт хорошего качества врачи-гастроэнтерологи рекомендуют только для перекуса. Дело в том, что он совершенно не предназначен для желудка ребенка. Такой продукт не задерживается в желудке, проходя транзитом. Желудок продолжает выделять все необходимое для переваривания продукта, а это очень вредно.
Не самый лучший завтрак для ребенка — это что-то сладкое. Традиционные оладьи с джемом или сладкие пончики не только не принесут пользы, но и могут навредить детскому здоровью. Из-за такого утренний прием пищи повысится сахар в крови и произойдет выброс большого количества инсулина. Это означает, что через час ребенок снова захочет есть, и хорошо, если она будет дома.