Диетологи рассказали о полезных свойствах употребления огурцов. По словам экспертов, овощ имеет отрицательную калорийность, и его рекомендуется добавлять в рацион людям, которые желают избавиться от лишнего веса.
Об этом пишут СМИ.
В состав огурцов входит 95% воды, а остальные 5% — это клетчатка. Также овощ обогащён тартроновой кислотой, препятствующей формированию жира. В кожуре огурца довольно много полезных веществ, среди которых витамин К, А, С, витамины группы В. Также продукт обогащён железом, калием, фосфором, медью и магнием. Овощ рекомендуется употреблять людям, болеющим сахарным диабетом и склонным к полноте.
Пулок Мукерджи, представляющий Университет Джадавпер (Индия), сообщил, что благодаря насыщенному минеральному составу огурец помогает уменьшать показатели сахара в крови, очищать сосуды и выводить излишки жира из организма. Огуречный сок содержит натуральную кислоту, улучшающую состав крови и избавляющую от холестериновых бляшек. Для повышения функционирования органов пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника огурцы необходимо есть каждый день. Употребление овоща способствует выработке серотонина. По этой причине медики советуют добавить его в рацион при апатии, усталости и даже депрессии.
Употребление огурцов способно сделать человека бодрым и энергичным. Продукт также отлично влияет на кожу. Если добавить в рацион питания хотя бы один огурец, то можно избавиться от высыпаний, покраснений, сухости и шелушений. Состояние кожи улучшается, и внешний вид становится свежее. Калий, входящий в состав овоща, борется отеками, улучшает артериальное давление и помогает нормализовать сердечный ритм. Также при добавлении продукта в рацион можно очистить почти от мелких камней и песка. При этом огурец также обладает противопоказаниями. Если имеют болезни ЖКТ, то продукт лучше исключить из рациона.