Помидоры не всегда приносят пользу организму человека. Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, кому нельзя употреблять эти овощи. Помидоры могут быть опасны при гастрите и язве. Все дело в том, что в них содержится большое количество органических кислот.
Об этом пишут СМИ.
В рацион разрешается добавлять небольшое количество томатов тогда, когда пройдет стадия обострения. Овощ в свежем виде таким людям лучше не употреблять, если имеются заболевания органов пищеварения. Также его нужно исключить из рациона в случае наличия аллергии. Употребление помидоров стимулирует дополнительный выброс гистомина. Он и активирует процесс аллергии. Диетолог порекомендовала не есть томатные соусы из магазинов.
В особенности это касается тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ. В составе кетчупов присутствует сахар, вкусовые усилители. В обработанных термически помидорах содержится больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития рака и сердечно-сосудистых болезней. Овощ можно тушить на медленном огне или же варить.
Однако вода снижает содержание витамина С. Помидоры содержат важные элементы, необходимые для полноценного функционирования организма. В день можно съедать до 200 граммов томатов.
Ранее были названы удивительные свойства спелых помидоров.