Витамин E является мощным антиоксидантиом, укрепляющим волосы и ногти, а также улучшающим состояние кожи. Диетологи рассказали, что этим полезным веществом обогащены многие популярные продукты.
Об этом пишут СМИ.
В витамине E содержится токоферол, повышающий защитные функции организма, активизирующий регенерацию тканей, предотвращающий формирование тромбов, усиливающий прочность и эластичность сосудов. Вещество улучшает усвояемость витаминов A и D.
Взрослому человеку рекомендуется в сутки потреблять 15 мг витамина E. Если женщина кормит грудью, то необходимо увеличить данный показатель до 17-19 мг в день. Полезное вещество можно найти в растительном масле, миндале, кедровых орехах, брокколи, манго, семенах подсолнечника, авокадо, арахисовой пасте, атлантическом лососе, болгарском перце.
Дефицит витамина E наблюдается у людей, страдающих от нарушения усвоения жиров. Данное явление присутствует при муковисцидозе и болезнях печени. При переизбытке витамина E может наступить гипервитаминоз. Заболевание проявляется в виде головной боли, головокружения, повышенной утомляемости, болей в животе, нарушения зрения.
Если длительный период принимать микроэлемент, то важно помнить о его воздействии на всасываемость других веществ.
Ранее сообщалось, что витамин Е защищает легкие от воздействия грязного воздуха.