Хотя блюда из яиц считаются идеальным завтраком, врачи рекомендуют ограничить их в своем рационе. Диетологи объяснили, какую пользу и вред несет частое употребление такой пищи.
Об этом пишут СМИ.
Питательные свойства яиц зависят не только способа их приготовления, но и сорта.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой», — подчеркнула врач.
Поэтому определить их качество можно лишь по поверхности: у свежего продукта она матовая, а «залежавшийся» обретает блеск. Даже диетические аналоги с буквой «Д» не стоит злоупотреблять из-за их аллергенности.
А вот определенным категориям людей лучше вообще исключить их из своей диеты. Речь идет о больных панкреатитом, испытывающих проблемы с печенью или желчным пузырем, а также индивидам с повышенным уровнем холестерина.
Для всех остальных категорий яйца могут стать крайне полезными. Они не только положительно влияют на наращивание мышечной массы, но и очень питательны. В состав одного экземпляра входит 13% белка и 12% жира, а также кальций, фосфор и множество витаминов, необходимых для человеческого организма.