Батат называют сладким картофелем, вместе с тем имеются отличия, данная культура находится в отдалённом родстве с традиционным овощем. Учёные рассказали, какой из двух продуктов полезнее.
Об этом пишут СМИ.
Сладкий картофель богат на питательные вещества, в него входят минералы и различные витамины. При сравнении классического овоща с клубнями батата исследователи установили, что он содержит большее количество необходимых организму питательных веществ.
Особенно много в нём витамина А, который улучшает здоровье в целом. Обе культуры имеют примерно равное количество белков и углеводов. Они рассматриваются, как прекрасный источник магния и калия, в них имеется витамин B6. Оба вида картофеля содержат резистентный крахмал, который переваривается медленнее, вместе с тем он полезен для здоровья.
Учёные назвали также и отличия между картофелем и бататом. Последний имеет низкий гликемический индекс, препятствующий повышению уровня сахара в крови. К тому же, в сладком картофеле много антиоксидантов, защищающих клеточные структуры организма от процесса окисления.
Специалисты рекомендуют включить батат в рацион наравне с традиционным картофелем. Сладкие клубни можно запекать, отваривать или готовить на пару.
Ранее специалист дала советы по питанию осенью.