Многие худеющие люди допускают ошибку, ограничивая себя в тех или иных продуктах. Диетологи из Австралии решили развенчать 3 популярных мифа о диетах.
Как рассказала нутрициолог из Мельбурна Лора Форд, углеводы являются жизненно необходимым «топливом», поэтому нельзя полностью отказываться от них ради стройной фигуры.
Более того, при недостатке энергии организм сначала сжигает белки, то есть мышечную массу, и лишь затем столь ненавистные жировые отложения. Оптимально лучше разбавить простые углеводы сложными, к числу которых относятся батат, бурый рис, а также цельнозерновые макароны и хлеб.
Что касается безглютеновой пищи, то они далеко не всегда полезнее обычных и даже наоборот: изделия без клейковины проходят намного больше стадий обработки, в процессе теряя микроэлементы и витамины. А вот колебания стрелки весов можно считать вполне нормальными.
«Они зависят от того, сколько человек съел и выпил, уровня физических упражнений и качества сна», — подчеркнула Форд. Показатели в некоторых случаях могут варьироваться от 1,5 до 3 кг за сутки.