Диетолог Татьяна Залетова реабилитировала одно из самых вредных блюд, предлагаемых в меню фастфуда. По словам специалиста, от несправедливого отношения пострадали наггетсы, которые на самом деле являются диетическими.
Об этом сообщает радио Sputnik.
Репутацию этому вполне безобидному и очень даже вкусному блюду подпортил фастфуд. Наггетсы — это кусочки куриного филе, зажаренные во фритюре после панировки. В ингредиентах, которые используются для них, никакой угрозы нет, однако из-за способа приготовления в заведениях быстрого питания о наггетсах сложилось неправильное мнение.
Покупать блюдо в точках фастфуда диетолог категорически не рекомендует, а вот готовить их дома можно. По словам Татьяны Залетовой, в заведениях общественного питания масло для приготовления курицы и других блюд меняют редко, поэтому в нем образуются опасные для организма радикалы и трансизомеры жирных кислот.
Эти вещества могут спровоцировать раковые и сердечно-сосудистые заболевания, а также влияют на скорость старения организма. В свою очередь приготовленные на домашней кухне наггетсы можно даже отнести к полезным блюдам.
Хозяйки не будут использовать плохие продукты, а для панировки нередко берут хлеб с отрубями. В итоге получается вкусная и диетическая еда, которая эффектно смотрится и нравится даже детям.
Ранее поведение женщина во время еды удивило пассажиров самолета.