«Еда самоубийц»: Медик назвал самые опасные продукты повседневного рациона

Многие часто употребляемые продукты провоцируют ряд сложнейших заболеваний – от сбоев  в работе сердца и печени до развития раковых опухолей.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Тем, кто хочет иметь крепкое здоровье и долго оставаться молодым, а также заботиться о здоровье своей семьи, стоит отказаться от целого ряда продуктов, которые мы употребляем едва ли не ежедневно. И в первую очередь – это майонезы, кетчупы и прочие готовые соусы, отмечает эксперт.

«Все магазинные соусы и заправки к салатам и вторым блюдам просто напичканы различными усилителями вкуса, консервантами и прочей «гадостью». Но это полбеды, куда хуже, что при его  промышленном изготовлении зачастую используют трасн-изомеры жирных кислот. Они то и провоцируют образования злокачественных опухолей. Потому, если вы действительно беспокоитесь о здоровье своих близких и своем собственном, немедленно уберите все это из холодильника. Тем более, если в доме маленькие дети», — советует врач.

Не стоит также держать в холодильнике и постоянно употреблять всяческие консервы. Не лучшим дополнением к рациону является также копченая колбаса, соленая, вяленая или копченая рыба, балык и  прочие копчености, которые так приятны в виде закуски или начинки для бутерброда, но, в то же время, очень опасны для здоровья.

«Содержащийся в этих вкусностях полициклический углеводород бензопирен является резким химическим канцерогеном. Он образуется непосредственно во время копчения и особенно много его в продуктах, которые подверглись долгому процессу копчения. От одной скумбрии или бутерброда с копченой колбасой вреда не будет, но проблема в том, что это вещество накапливается в организме. Потому медики настоятельно рекомендуют кушать копчености как можно реже и в небольших количествах», — рассказала врач.

Читайте также по теме