Эффективно худеем: диетолог перечислил продукты с «отрицательной калорийностью»

В числе продуктов, которые многие называют жиросжигателями или, как их часто называют, «продуктами с отрицательной калорийностью», одно из первых мест занимают самые простые и доступные всем продукты, такие как свежая капуста или яблоки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

Специалисты рекомендуют всем желающим сбросить вес и тем, кто следит за своей фигурой регулярно употреблять продукты, которые значительно ускоряют метаболизм и нейтрализуют гормоны, заставляющие организм откладывать лишние калории на талии и бедрах. 

К таковым, в частности, относятся ряд довольно экзотических и совсем недешевых продуктов, но есть и хорошая новость – все они порой уступают самой простой свежей капусте, выращенной на собственном участке либо купленной в магазине (но тут важно следить за свежестью).

«Благодаря специальным волокнам, которые содержит капуста, жиры не могут полноценно устраиваться. При этом ее калорийность очень невелика, а вот на переваривание этого продукта организм тратит много энергии, стало быть, едя капусту, мы больше расходуем, чем получаем. Еще действеннее включать в свой рацион  капусту кале –  это один из лучших природных жиросжигателей. Кале также называют браунколь, брунколь, грюнколь. У нас этот продукт не очень популярен, но найти его в большом супермаркете не будет огромной проблемой.  Как утверждают медики, 300 грамм листьев кале очищают печень и способствуют подзарядке организма на 48 часов, при этом активируя обмен веществ и притупляя аппетит», — говорит врач.

Прекрасным оружием против отложений жира является брокколи. Благодаря особому веществу сульфорафан, этот продукт активирует энзимы – ферменты, которые расщепляют жиры.

 Идеальным перекусом, для всех, кто хочет отлично выглядеть являются яблоки, которые содержат множество витаминов и минеральных веществ, способствуют очищению организма и избавлению от отечности тканей. Лимонная и тартроновая кислоты, которые содержаться в яблоках, «сжигают» углеводы, а яблочная – улучшает пищеварение и ускоряет переработку всего съеденного ранее, пировиноградная кислота помогает выведению жиров, а пектин – блокирует их всасывание в организме.

 

Читайте также по теме