С наступлением зимнего периода человек становится уязвим к простуде и гриппу, поэтому организму необходимо получать достаточное количество витаминов С и D.
Об этом говорят врачи, передает Krishi Jagran.
Для укрепления своего иммунитета нужно включать в свой рацион больше сезонных фруктов и овощей. Например, цитрусовые в изобилии содержат витамин С, который считается идеальным для предотвращения простуды.
Это объясняется тем, что при борьбе с инфекциями белые кровяные тельца в организме расходуют много витамина С. Что касается витамина D, то его уровень могут повысить следующие продукты: яичные желтки, грибы, лосось, консервированный тунец и говяжья печень.
В сезон простуд эксперты также рекомендуют употреблять овощи и фрукты, богатые бета-каротином. Организм преобразует его в витамин А. К таким продуктам относятся картофель, тыква с орехами, свекла, манго, дыня и абрикосы. Витамин А, как правило, сохраняет слизистую оболочку носа и легких здоровой. Кроме того, он содержится в простых продуктах, которые есть в каждом доме. Например, лук и чеснок. Они включают в себя мощные масла с антимикробным действием, которые защищают от бактериальных и вирусных инфекций, предотвращают кашель. Помимо этого, они укрепляют здоровье кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.
Ранее медики назвали шесть нездоровых причин кашля.