«Паленого» алкоголя в заведениях столичного общепита сейчас очень много, и это касается всех алкогольных напитков.
Об этом ГолосUA сообщил ресторатор, заместитель исполнительного директора «Союза потребителей Украины» Михаил Шарков.
«Отсутствие сертификата качества на продукты питания в заведениях общественного питания Киева касается всех продуктов, и алкоголя в том числе», — отмечает эксперт.
По словам М. Шаркова, «паленого» алкоголя, фальсификата, в заведениях столичного общепита сейчас очень и очень много. Это касается всех алкогольных напитков, которые продаются в барах и ресторанах.
«Безакцизный алкоголь, которого в заведениях общепита довольно много, привозят неизвестно откуда, и уже на месте в заведении самостоятельно клеят на него акцизные марки. Мы не знаем, что это за алкоголь, поэтому существует реальная опасность получить серьезное отравление», — резюмировал эксперт.
Напомним, в Украине в 2017 году по фактам массовых отравлений возбуждено 21 уголовное производство, сообщает пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы.
«С начала 2017 работники Госпотребслужбы приняли участие в расследовании 79 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, в результате которых пострадало 941 человек, из них 750 детей (79,7%). В ходе санитарно-эпидемиологических расследований в правоохранительные органы направлены материалы по 46 делам, открыто 21 уголовное производство», — говорится в сообщении.
Отмечается, что за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 70 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, в результате которых пострадали 1602 человека, из них 816 детей.
Также было расследовано 49 случаев заболевания ботулизмом, среди которых 33 связаны с употреблением рыбной продукции, в том числе пятеро пострадавших умерли.
Жертвами массового отравления в Киеве стали уже 39 человек.