Летом в группе риска — молочные, мясные, рыбные продукты и вся кулинария. Это необходимо хранить только в холодильнике
Об этом ГолосUA сообщила руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.
Как заявила эксперт, летом в группе риска скоропортящиеся продукты: молочные, мясные, рыбные, а также торты и пирожные, вся кулинария,
По словам руководителя отдела, все эти продукты требуют хранения только в холодильнике.
«После покупки таких продуктов не ленитесь сразу же прятать их в холодильник. Не покупайте скоропортящиеся продукты с рук, в переходах и других несанкционированных местах. Если вы любитель базаров и ярмарок, то летом за покупками отправляйтесь пораньше, с самого утра», — порекомендовала Н. Кильдий.
Эксперт посоветовала все продукты животного происхождения очень хорошо, длительно проваривать, прожаривать или тушить.
«Никакого мяса с кровью и сырого молока. Температурная обработка способна сделать продукт безопасным, а безопасность всегда должна быть на первом месте. С водой то же самое: если сомневаетесь в ее качестве (источнике), обязательно прокипятите», — резюмировала она.