Шашлык — блюдо полезное, если выбрать качественное мясо и правильно его приготовить.
Об этом в эфире «Полезной программы» сказала диетолог ток-шоу Юлия Трофимчук.
По словам специалиста, очень важно хорошо прожаривать свинину или телятину, так как эти виды мяса могут быть заражены паразитами.
Также важно знать, что в зависимости от сорта мяса и способа маринования шашлык может быть противопоказан некоторым категориям людей.
«К примеру, баранина — мясо довольно тяжелое для переваривания, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. А любое мясо, вымоченное в кефире, с осторожностью следует употреблять людям с неустойчивым уровнем кислотности, так как следствием подобного приема пищи может быть изжога и вздутие живота», — объясняет специалист.
Что касается мяса птицы, то оно, говорит Трофимчук, хоть и не такое сочное, зато более диетическое.
«Поэтому шашлык из мяса птицы рекомендуется детям и тем, кто следит за весом», — добавила диетолог.