ГолосUA
18:48 18/11/2020

Эксперт назвала пользу правильно приготовленной пищи для ЖКТ

Приготовленная правильно пища и корректный режим питания могут оказывать положительное воздействие на организм и способствовать лечению заболеваний ЖКТ.

Соответствующее мнение озвучила врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что для лечения любых проблем с желудочно-кишечным трактом нужно обращать внимание на качество выбираемых продуктов, следить за потребляемым количеством еды и способами ее приготовления. К примеру, для столкнувшихся с панкреатитом в хронической форме или холециститом людей лучше контролировать пропорции всех компонентов, включая жиры.

Важным моментом остается и наличие режима, тогда более эффективно функционируют поджелудочная и желчный пузырь. Не последняя роль за обработкой продуктов в процессе приготовления пищи. При любых проблемах с ЖКТ Дианова советует отказаться от включения в меню острого, жареного, жирного или чрезмерного горячего.

При обострении некоторых недугов для организма важен покой. Более уместным диетолог считает питаться 4-5 раз в день вместо 1-3. Кроме того, нужно правильно определить размер порции. Если есть много, но дважды в сутки, могут возникнуть изжога и эрозия пищевода.

Между тем, настроение человека напрямую влияет на работу ЖКТ.

Читайте также по теме