Фитнес-тренер Марина Боржемская назвала три варианта полезного ужина для сбалансированного похудения.
Об этом она рассказала в Instagram.
Чем ближе лето – тем больше женщин хотят привести себя в форму. Как известно, самое главное условие для похудения – сбалансированное питание.
«Не забывайте, как важно питание при похудении. А переедание на ночь – одна из главных причин, почему вы поправляетесь или не худеете. Подготовила несколько легких рецептов для вашего ужина», – отметила Боржемская.
Она рассказала, что в течение дня нужно полноценно завтракать и обедать. Это позволит не переедать перед сном.
Что легкого приготовить на ужин
- Ассорти из запеченных овощей
Ингредиенты:
овощи (кабачок, цветная капуста и брокколи, лук, болгарский перец, баклажан) – 300 грамм;
масло оливковое – 1 столовая ложка;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Овощи моем и нарезаем. Помещаем в полиэтиленовый пакет вместе с солью, специями и оливковым маслом. Пакет нужно потрясти, чтобы масло и пряности равномерно распределились по овощам. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке до готовности.
- Салат с тунцом
Ингредиенты:
тунец в собственном соку – 100 грамм;
листья салата – 150 грамм;
огурец свежий – 1 штука;
яйцо – 1 штука;
йогурт натуральный – 50 миллилитров;
горчица дижонская – 0,5 чайной ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Тунец, листья салата, вареное яйцо и огурец измельчаем. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и специи с солью и заправляем им салат.
- Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты на 1-2 порции:
стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм;
натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Стручковую фасоль и яйцо отвариваем. Яйцо нарезаем, смешиваем с фасолью и заправляем йогуртом. Добавляем соль, зелень, специи по вкусу.
Ранее диетологи рассказали, как эффективно избавиться от лишнего веса с помощью употребления бананов.