Об ингредиентах в составе колбасы можно узнать только в специальной лаборатории.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по продуктам питания Владимир Масалитин.
По словам эксперта, доверять этикеткам на колбасных изделиях не следует.
«То, что пишут на этикетке, не всегда соответствует реальному составу продукта», — отметил В. Масалитин.
По его словам, есть раздел «маркировка», где написаны все составляющие, которые должны быть в составе колбасы. Его копируют и ставят на этикетку.
«Только специальная лаборатория может провести тест и определить, какие ингредиенты на самом деле есть в продукте», — уточнил специалист.
В. Масалитин отметил, что у бывшего президента Украины Януковича была дома собственная лаборатория по проверке качества продуктов.
«Янукович не просто так построил себе дома суперсовременную лабораторию по проверке качества продуктов. Я полагаю, что и у нашего Президента, и у премьера такие же лаборатории стоят, просто нам об этом не сообщают. К слову, о существовании такой лаборатории у Януковича мы узнали тогда, когда ее начали продавать по частям», — подытожил эксперт.