Если в замороженном магазинном продукте содержится снег, это означает, что при оттаивании там уже «выросли» болезнетворные микроорганизмы.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявила руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.
В группе риска в летнее время находятся все скоропортящиеся продукты — молочные, мясные, рыбные и вся кулинария (в частности, торты и пирожные), отметила Н. Кильдий.
«Не ленитесь, выбирайте продукцию. И помните – в холодильнике она должна быть холодной, в морозильнике – действительно мерзлой, замороженной», — пояснила она.
По словам эксперта, если продукт из магазинного морозильника в упаковке имеет снег и явно был повторно заморожен, то откажитесь от такого продукта.
«Это означает, что температурные условия были нарушены и вполне может быть, что при оттаивании в нем успели вырасти болезнетворные микроорганизмы», — полагает Н. Кильдий.
Эксперт рекомендует всегда, и особенно летом, обращать внимание на дату изготовления и срок пригодности продукции.
Специалист рекомендует никогда не покупать и никогда не употреблять просроченную продукцию, даже если она просто «завалялась» у вас в холодильнике и с виду вроде бы нормальная.
«Не поленитесь поискать на полке магазина максимально свежий продукт», — советует Н. Кильдий.
По словам эксперта, летом не стоит покупать продукцию на «последнем издыхании». К примеру, если срок хранения йогурта в 14 дней заканчивается сегодня-завтра, то брать его не нужно.