Для того, чтобы загар равномерно ложился и красиво смотрелся, хорошо держался, нужно следить за своим здоровьем и питанием. Есть ряд продуктов, которые помогут загореть быстрее, защитить кожу от излучения, придать ей красивый оттенок и на долгое время сохранить полученный результат.
Об этом заявила корреспонденту ГолосUA дерматолог Татьяна Шопова.
Для того, чтобы активнее вырабатывался меланин, нужно есть овощи и фрукты, которые этому способствуют – к примеру, помидоры, персики, абрикосы, дыню, тыкву, виноград.
«Для красивого загара с бронзовым оттенком, перед выходом на пляж выпейте стакан морковного сока, хорошо также выпить сок с добавлением 1-2 капель лимонного, апельсинового или мандаринового эфирного масла. Помимо этого, нужно избегать на пляже продуктов, препятствующих выработке меланина – это, прежде всего, кофе, орехи, сладкие мучные изделия, шоколад, отварная кукуруза и любые соленые продукты» — поделилась секретом врач.
Для красивого загара очень важны витамины, в частности, аскорбиновая кислота помогает избежать излишней пигментации, а витамин Е успокаивает кожу и защищает ее от свободных радикалов. Бета-каротин придает коже золотистый оттенок и защищает ее от солнечного излучения, а витамин В помогает добиться шоколадного загара. Селен защищает от сухости и ожогов, уменьшает риск развития онкологии.