Магазинные пирожные содержат ингредиенты, вредные для здоровья кишечника и в целом для всего организма.
Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, кандидат экономических наук Мария Янчик в эфире канала «Украина 24».
Так, в первую очередь при производстве пирожных используются опасные для здоровья трансжиры и большое количество сахара, что может привести к скачку уровня глюкозы в крови.
А консерванты, которые добавляют в кондитерские изделия для длительного хранения, по словам эксперта, наносят вред кишечнику, подавляя микрофлору в нем.
«В зависимости от вида крема у них есть определенный срок хранения. Например, с заварным кремом хранятся не более шести часов. Но если добавить сорбиновую кислоту, например, или какие-то консерванты, то срок хранения можно продлить до шести суток. Именно это и используют наши производители», – отметила Янчик.