Качество молока в украинских магазинах по-прежнему далеко от идеального.
Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз “Тест” Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
“Проблемы могут быть самые разные: раньше в молоке присутствовали растительные жиры, в последнем исследовании мы обнаружили определенные отклонения по жирности. Когда речь идет только о низкой жирности, это приводит к материальным потерям покупателей. Но если при производстве молока используют растительные жиры, это вредит здоровью”, — сказала она.
Кроме этого, по словам Н. Кильдий, специалисты «время от времени мы находят в молоке соду, которую добавляют для того, чтобы оно не так быстро кисло”.
“К сожалению, бывают и случаи проблем с микробиологией — мы обнаруживали и кишечную палочку, и другие отклонения. Воды в молоке мы не находили, производители ее не подмешивают”, — отметила эксперт.