Для того, чтобы загар равномерно ложился и красиво смотрелся, хорошо держался, нужно обратить внимание на ряд сопутствующих факторов, в том числе, на свое питание.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал дерматолог Валентин Салманов.
В частности, есть ряд продуктов, которые помогут загореть быстрее, защитить кожу от излучения, придать ей красивый оттенок и на долгое время сохранить полученный результат.
Чтобы активнее вырабатывался меланин, стоит употреблять овощи и фрукты, которые этому способствуют – в частности, помидоры, персики, абрикосы, дыню, тыкву, виноград.
«Для красивого загара стоит ежедневно выпивать стаканчик свежевыжатого морковного сока с добавлением 1-2 капель лимонного, апельсинового или мандаринового эфирного масла. Помимо этого, нужно избегать на пляже продуктов, препятствующих выработке меланина – это, прежде всего, кофе, орехи, сладкие мучные изделия, шоколад, отварная кукуруза и любые соленые продукты», — поделилась секретом эксперт.
Не менее важны витамины, просчитать их, конечно сложно, потому врач рекомендует просто следить за своим питанием и включать в него как можно больше полезных продуктов. К примеру, аскорбиновая кислота помогает избежать излишней пигментации, а витамин Еуспокаивает кожу и защищает ее от свободных радикалов. Бета-каротин придает коже золотистый оттенок и защищает ее от солнечного излучения, а селен защищает от сухости и ожогов, уменьшает риск развития онкологии.