- Больше всего контрафакта встречается среди молочных продуктов, колбасных изделий и твердых сортов сыров.
- Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал председатель Ассоциации по защите прав потребителей Ирина Кравченко.
- «Например, сливочное масло «Селянское» 72,6% жирности — фальсифицируется постоянно. Также мы находили масла, где содержится до 80%, а в некоторых и 100% растительных жиров вместо молочного жира. Часто под видом натурального масла продают спреды», — заявила И. Кравченко.
- По ее словам в колбасу часто добавляют сою, генетически-модифицированные продукты и неприсущие этому продукту добавки.
- Также часто фальсифицируется дорогой твердый сыр известных марок, например «Российский».
- «По рецепту изготовления в них должен входить комплекс аминокислот, а также должно пройти определенное количество дней, для того, чтобы сыр созрел. Но недобросовестные производители не дают созреть сыру (процесс созревания составляет 30-40 дней) и выпускают продукт сразу, что, естественно, не дает потребителю качественный товар», — резюмировала И. Кравченко.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...