ГолосUA
12:12 22/07/2021

Эксперт рассказал об особенностях питания при отеках

Эксперт рассказал об особенностях питания при отеках

Нутрициолог Катерина Лях рассказала об основных особенностях питания при уже возникших отеках.

Об этом она рассказала в своем блоге в Instagram.

Правила питания при отеках

  1. Убираем сахар, глютен и молочные продукты.

Да, да, здесь ничего нового, все — как обычно. Сахар, глютен и молочка больше всего способствуют появлению отеков. Когда я говорю «сахар», я имею ввиду весь сахар, и явный, и скрытый, в том числе, добавленный в овощи, консервы и прочее. А также тростниковый сахар и кокосовый.

  1. Сокращаем углеводы.

Здесь речь именно о простых (быстрых) углеводах. Избыток углеводов — равно отеки. Первое, что снижается на низкоуглеводном питании, — это отеки.

Но не все так просто, бывают и нюансы, все зависит от причин этих отеков, конечно.

  1. Аккуратно с солью.

Здесь я бы сказала, что просто нужно выбирать качественную соль, нерафинированную. Обычную, поваренную, — в мусор.

Чтобы не поднялся холестерин: врач рассказала, как часто можно есть яйца

  1. Убираем всю мусорную еду: сосиски, полуфабрикаты и прочее.
  2. Употребляем зелень, много зелени.
  3. Не увлекаемся фруктами, а вот ягоды — неплохо.
  4. Ошибка при отеках — перестать пить воду! Воду пить надо, часто отеки как раз появляются в случае обезвоживания.
  5. Убираем кофе, хотя бы на время, и смотрим, как повляило это на проблему.

Ранее эксперты назвали продукты, вызывающие отеки.

Также ранее заведующий кардионеврологическим отделением Мелитопольской многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи Виктор Орлов.

Читайте также по теме