ГолосUA
12:12 22/07/2021

Эксперт рассказал об особенностях питания при отеках

Нутрициолог Катерина Лях рассказала об основных особенностях питания при уже возникших отеках.

Об этом она рассказала в своем блоге в Instagram.

Правила питания при отеках

  1. Убираем сахар, глютен и молочные продукты.

Да, да, здесь ничего нового, все — как обычно. Сахар, глютен и молочка больше всего способствуют появлению отеков. Когда я говорю «сахар», я имею ввиду весь сахар, и явный, и скрытый, в том числе, добавленный в овощи, консервы и прочее. А также тростниковый сахар и кокосовый.

  1. Сокращаем углеводы.

Здесь речь именно о простых (быстрых) углеводах. Избыток углеводов — равно отеки. Первое, что снижается на низкоуглеводном питании, — это отеки.

Но не все так просто, бывают и нюансы, все зависит от причин этих отеков, конечно.

  1. Аккуратно с солью.

Здесь я бы сказала, что просто нужно выбирать качественную соль, нерафинированную. Обычную, поваренную, — в мусор.

Чтобы не поднялся холестерин: врач рассказала, как часто можно есть яйца

  1. Убираем всю мусорную еду: сосиски, полуфабрикаты и прочее.
  2. Употребляем зелень, много зелени.
  3. Не увлекаемся фруктами, а вот ягоды — неплохо.
  4. Ошибка при отеках — перестать пить воду! Воду пить надо, часто отеки как раз появляются в случае обезвоживания.
  5. Убираем кофе, хотя бы на время, и смотрим, как повляило это на проблему.

Ранее эксперты назвали продукты, вызывающие отеки.

Также ранее заведующий кардионеврологическим отделением Мелитопольской многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи Виктор Орлов.

Читайте также по теме