- Производители продуктов в последнее время все чаще экономят товар при фасовании.
- Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, например, зеленого консервированного горошка в банке с привычным весом может быть меньше за счет воды.
- Такие же замечания у экспертов, по словам Н. Кильдий, вызывает и селедка: при фасовке производители добавляют больше маринада, тогда как содержание самой рыбы снижается.
- Точно также, по информации эксперта, нельзя сейчас найти привычных ранее пакетов молока или пачек сока в 1 литр или же упаковки крупы в 1 кг – все чаще попадаются фасовки 900-920 г.
- «Вроде бы упаковка остается той же, но там может быть меньшее количество продукта», — резюмировала замдиректора «Теста».
До Нового 2025 года и весной в Украине продолжат дорожать продукты. В...