Генно-модифицированные продукты (ГМО), вопреки распространенному мнению, не представляют опасности для здоровья человека.
Об этом рассказала доцент кафедры технологии консервирования Национального университета пищевых технологий Оксана Точкова, передает Украина 24.
«ГМО, если рассматривать с точки зрения науки и безопасности нашего организма, то все-таки селекция всех продуктов, в частности пшеницы, любых зерновых, настолько давно происходит в мире, и настолько давно это все между собой мутировало. Это невредно для нашего организма, если в результате генной инженерии улучшают качество продукта. В нашем организме все это раскладывается до молекул во время пищеварения. Если это не опасно для нашего организма с точки зрения токсичности, то это безопасно», — пояснила она.
Напомним, ранее сообщалось о пользе и вреде апельсинового сока.