ГолосUA
13:16 24/11/2020

Эксперты доказали эффективность популярной приправы в борьбе с раком

Многочисленные исследования доказали способность куркумина убивать раковые клетки и замедлять рост опухолей. По словам экспертов, он помогает ликвидировать раковые клетки толстой кишки, груди, простаты и меланомы.

Исследования показали более низкий уровень заболеваемости некоторыми видами рака в странах, где люди едят больше куркумина, сообщает Express со ссылкой на британский онкологический исследовательский центр Cancer Research UK.

Также он снижает риск других заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и болезни Альцгеймера.

В ходе лабораторных исследований учёные обнаружили, что куркумин блокирует размножение клеток и убивает ряд раковых клеток, включая клетки рака толстой кишки, груди, простаты и меланомы. В другом эксперименте мыши с мутацией гена, которая делает их предрасположенными к развитию кишечных опухолей, ели куркумин в течение десяти дней. Рост опухоли у этих мышей снизился примерно на 60% по сравнению с мышами, не принимавшими куркумин.

Читайте также по теме