Есть группа продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи, так как они не только потеряют свои полезные свойства, но и нанесут непоправимый вред организму.
Об этом сообщает «Южный Федеральный».
Специалисты не рекомендуют разогревать в микроволновой печи блюда из говядины, так как при этом происходит деформация жиров и протеинов. Также ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для разогревания детских молочных смесей – они станут токсичными из-за утраты аминокислот.
Кроме того, эксперты предупреждают о том, что фрукты и ягоды после заморозки и размораживания в микроволновке утрачивают свои полезные свойства.
Что касается картофеля и других овощей, то их лучше всего разогревать в духовке или на плите, считают специалисты.
Напомним, ранее сообщалось, подогретая в микроволновке еда лишается питательных свойств.