Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что к онкологии приводит неправильно подобранная посуда для разогрева еды в микроволновке.
Об этом сообщают СМИ.
Она отметила, что сами блюда из микроволновки не несут никакой опасности. Более того, они могут оказаться полезнее, чем пища, приготовленная на сковородке. А все потому, что для этого не нужно масло, представляющее лишние калории.
Разогревать в микроволновке еду надо в стеклянной посуде. А вот любой пластик очень опасен. «Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений», — считает Круглова. Она подчеркнула, что если один раз допустить такой промах, то ничего страшного не будет. А вот если постоянно – то возникает риски развития онкологии.
Также не надо повторно разогревать в микроволновке одну и ту же порцию еды. А все из-за того, что некоторые витамины разрушаются под воздействием высоких температур. Особенно это касается витамина C. «Поэтому если несколько раз разогревать еду, со временем она будет менее насыщена полезными элементами», — добавила специалист.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.