- Эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» нашли на полках столичных супермаркетов качественную колбасу недорогих торговых марок.
- Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передает корреспондент ГолосUA.
-
«Цена не всегда может быть достойной подсказкой для color="#000080">потребителя», — сказала она, приведя в пример результаты лабораторной проверки колбас двух наиболее доступных марок, которые получили противоположные оценки.
- Так, варено-копченая колбаса ТМ «Родина ковбаска» (63,50 грн/кг) получила оценку «отлично» в то время как жаренная колбаса ТМ «Твин» (71,95 грн/кг) – оценку «очень плохо».
- Н. Кильдий советует покупателям, в первую очередь всегда внимательно читать этикетки, и обращать внимание не просто на цену, а на производителей, которые из года в год подтверждают качество своей продукции.
- Также эксперт отметила, что в последнее время производители начали активно использовать ароматизатор мяса. Причем, в том числе, и в дорогих изделиях: буженине и балыке.
- «Что касается колбас, то намечается очень неприятная тенденция. К примеру, в колбасах, которые сделаны по стандарту качества ДСТУ, довольно жестко ограничивается состав и использование пищевых добавок. Но, как правило, когда производители делают продукт по ТО, то в таком изделии появляется много функциональных пищевых добавок, которые должны правильно сформировать консистенцию и усилить вкус», — сказала она.
Эксперты нашли в столичных супермаркетах качественную колбасу по низкой цене
Читайте также по теме