Малина на 80% состоит из воды и поэтому является мочегонным, освежающим и очищающим продуктом это один из малоизвестных фактов об этой ягоде.
К началу сезона созревания малины есть смысл познакомиться с ней поближе. OBOZREVATEL при содействии сure-naturali.it предлагает несколько познавательных и полезных фактов об этом суперпопулярном в кулинарии и народной медицине продукте.
Первые урожаи малины датируются ХVI веком. Она предпочитает мягкий климат и может расти в холмистой местности и в горах до 2000 метров над уровнем моря.
В дополнение к уникальным вкусовым свойствам, малина широко используется в фитотерапии. Она содержит достаточное количество минералов, в том числе магния, калия, фосфора и натрия. А также имеет значительное количество витаминов, особенно витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин К и витамин J.
Малина на 80% состоит из воды и поэтому является мочегонным, освежающим и очищающим продуктом.
В 100 г малины содержится 34 ккал. Низкое содержание сахара и калорий делает ее полезной для людей с проблемами сахара в крови или для тех, кто придерживается низкокалорийных диет.
Малина содержит эллаговую кислоту, поэтому является антиоксидантом.
Из листьев малины можно приготовить настои против воспаления кишечника и дыхательных путей.
Малину следует собирать только после полного созревания, потому что после отделения от растения она сразу начинает увядать. Малину нужно собирать утром и не мыть, чтобы не повредить нежные ягоды.
Ягоды малины легко портятся, поэтому желательно хранить их в холодильнике и употреблять в течение максимум двух или трех дней.
Малина — союзница женщин. Благодаря своим свойствам она помогает облегчить симптомы болезненных менструаций и контролировать болезни, возникающие в период менопаузы. В случае беременности и кормления грудью малина хорошо переносится, но всегда полезно проконсультироваться с гинекологом.
Малину следует избегать в случае подагры или проблем с почками, поскольку она содержат щавелевую кислоту. Кроме того, она взаимодействует с препаратами на основе железа, ограничивая их всасывание.