Основываясь на исследовании, если у вас есть потеря вкуса и обоняния, у вас в 10 раз больше шансов иметь диагноз коронавирус COVID-19.
Об этом пишут СМИ.
Наиболее распространенный первый признак коронавируса — высокая температура, но сенсорная потеря следует за другими распространенными начальными симптомами», — говорит Кэрол Ян, доктор медицины, отоларинголог и хирург в UC San Diego Health. — «Мы знаем, что COVID-19 является чрезвычайно заразным коронавирусом. Это исследование подтверждает необходимость осознания потери обоняния и вкуса как ранних симптомов COVID-19».
Ян и его коллеги обследовали 1480 пациентов с симптомами гриппа и опасениями, связанными с потенциальной инфекцией коронавируса COVID-19, которые проходили тестирование в UC San Diego Health с 3 по 29 марта 2020 года. 102 пациента дали положительный результат на коронавирус, а 1378 протестированных.
Исследование продемонстрировало высокую распространенность и уникальные проявления определенных сенсорных нарушений у пациентов с положительным тестом на коронавирус COVID-19. Из тех, кто сообщил о потере обоняния и вкуса, она была серьезной, а не легкой. Но скорость восстановления обоняния и вкуса была высокой, происходила за две-четыре недели после заражения.
Ранее в лаборатории в Ухане прокомментировали слухи о том, что ученые «сделали» коронавирус.