Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации, следование которым поможет выбрать качественную колбасу.
Эксперт убеждена, что прежде всего следует смотреть на внешний вид мясного изделия. Диетолог настаивает, что отличающаяся высоким качеством колбаса не может выглядеть чрезмерно красноватой или розовой, поскольку настолько яркий цвет обычно указывает на значительное содержание нитрита натрия.
Помимо этого, изделие должно оставаться упругим и при этом легко гнуться, а на срезе не предусмотрено пустот. Если товар качественный, он имеет однородную консистенцию, а жир непременно должен быть светлым, не отдавая желтым. Выбирая колбасу, следует прочесть состав, и чем меньше там ингредиентов, тем лучше.
Первое место должно занимать мясо, затем следуют вода, соль и некоторые смеси. Важно, чтобы в изделии отсутствовало мясо механической обвалки, ведь обычно речь идет об обрезках производства. В их составе присутствует соединительная ткань, и она не слишком хорошо переваривается организмом, передает “Москва 24”.
При этом врач Лидия Ионова и вовсе убеждена, что колбасу лучше исключить из своего рациона. Частое употребление данного продукта повышает риск рака кишечника, также пострадать могут желчный пузырь и печень.
Ранее неизвестные украли из фермерского магазина в Днепре колбасу и сыр.